http://i4.glitter-graphics.org/pub/1331/1331014b9o3gj5doj.gif


ماشاء اللـﮧ تبارڪ اللـﮧ - اللهم إنـﮯ أسالـڪ الهدﮯ والتقـﮯ والعفاف والغنـﮯ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روونه

avatar

انثى الجدي القط
عدد المساهمات : 635
نقاط : 1251972
السٌّمعَة : 0
εïз مِـيلآديـﮯ: : 06/01/2000
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
سـنى : 18
εïз موقعيـﮯ: : http://rawan.rigala.net/

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور   الجمعة نوفمبر 04, 2011 11:44 pm

المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل



لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع
الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق
الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم
نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب
الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى
فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص
....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و
الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي
تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة
واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية


بالهناء والشفاء


ِ









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rawan.rigala.net
بنوتـه وافتـخر



انثى الثور القط
عدد المساهمات : 76
نقاط : 439
السٌّمعَة : 1501
εïз مِـيلآديـﮯ: : 21/04/1999
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
سـنى : 19

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور   الأحد نوفمبر 06, 2011 12:21 am

:برد:
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فجله مره

avatar

انثى الثور القط
عدد المساهمات : 84
نقاط : 281
السٌّمعَة : 1503
εïз مِـيلآديـﮯ: : 21/04/1999
تاريخ التسجيل : 27/10/2011
سـنى : 19
εïз موقعيـﮯ: : هنـآآآآ

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور   الإثنين نوفمبر 07, 2011 12:30 pm

:دميــــا: يسـلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
القلب الاحمر



انثى الحمل القط
عدد المساهمات : 17
نقاط : 107
السٌّمعَة : 1500
εïз مِـيلآديـﮯ: : 10/04/1999
تاريخ التسجيل : 07/11/2011
سـنى : 19

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور   الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 12:25 pm

Thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الورده الحمراء

avatar

انثى الثور القط
عدد المساهمات : 17
نقاط : 107
السٌّمعَة : 1500
εïз مِـيلآديـﮯ: : 21/04/1999
تاريخ التسجيل : 07/11/2011
سـنى : 19

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور   الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 12:32 pm

good
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطبــخ-
انتقل الى: