http://i4.glitter-graphics.org/pub/1331/1331014b9o3gj5doj.gif
http://i4.glitter-graphics.org/pub/1331/1331014b9o3gj5doj.gif
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ماشاء اللـﮧ تبارڪ اللـﮧ - اللهم إنـﮯ أسالـڪ الهدﮯ والتقـﮯ والعفاف والغنـﮯ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روونه

روونه


انثى الجدي القط
عدد المساهمات : 635
نقاط : 1251972
السٌّمعَة : 0
εïз مِـيلآديـﮯ: : 06/01/2000
تاريخ التسجيل : 28/03/2011
سـنى : 24
εïз موقعيـﮯ: : https://rawan.rigala.net/

طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور   طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور Emptyالجمعة نوفمبر 04, 2011 11:44 pm

المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل


طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور 6273
لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور 6274
لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما

طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور 6275
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )
طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور 6276
يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع
الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق
الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم
نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور 6277
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب
الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى
فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص
....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و
الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي
تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة
واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور 6278
ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية
طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور 6279

بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rawan.rigala.net
بنوتـه وافتـخر




انثى الثور القط
عدد المساهمات : 76
نقاط : 439
السٌّمعَة : 1501
εïз مِـيلآديـﮯ: : 21/04/1999
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
سـنى : 25

طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور   طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور Emptyالأحد نوفمبر 06, 2011 12:21 am

:برد:
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فجله مره

فجله مره


انثى الثور القط
عدد المساهمات : 84
نقاط : 281
السٌّمعَة : 1503
εïз مِـيلآديـﮯ: : 21/04/1999
تاريخ التسجيل : 27/10/2011
سـنى : 25
εïз موقعيـﮯ: : هنـآآآآ

طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور   طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور Emptyالإثنين نوفمبر 07, 2011 12:30 pm

:دميــــا: يسـلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الاحمر




انثى الحمل القط
عدد المساهمات : 17
نقاط : 107
السٌّمعَة : 1500
εïз مِـيلآديـﮯ: : 10/04/1999
تاريخ التسجيل : 07/11/2011
سـنى : 25

طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور   طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور Emptyالثلاثاء نوفمبر 08, 2011 12:25 pm

Thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الورده الحمراء

الورده الحمراء


انثى الثور القط
عدد المساهمات : 17
نقاط : 107
السٌّمعَة : 1500
εïз مِـيلآديـﮯ: : 21/04/1999
تاريخ التسجيل : 07/11/2011
سـنى : 25

طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور   طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور Emptyالثلاثاء نوفمبر 08, 2011 12:32 pm

good
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشـــــــــ،ـاورما بالصـ،ـــــــور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بيض عيون
» طريقة عمل السجق المشوي على الطريقة الإيطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الطبــخ-
انتقل الى: