المقادير
2حبة استاكوزا متوسطة الحجم
كمون
ثوم
ليمونة
القليل من زيت القلي
طماطم
مشروم(فطر)
ملح
بشاميل جاهز بودرة
حليب
جبنة موزيلا
الطريقة:
اولانغسل
الاستاكوزا ونزيل الزوائد التي ليس لها اهمية ثانيانقص ذيل الاستاكوزا
بطريقة طولية من الذيل مع الحفاظ عليها من الكسرثم ثالثا نسلق الاستاكوزا
بالماء والكمون حتى يصبح لونها برتقالي اللون ثم نشيلها من الماء ونفصل
الراس عن الذيل ونقوم باخلاء الذيل من قطع اللحم الرائعة والناصعة البياض
رابعا نتبل اللحم بالثوم والليمون لمدة ساعة خامسا نقوم بوضع الزيت على
النار ثم نضع الطماطمبعد تقطيعها الى مكعبات ونقوم بتقليبها على نار هادية
ونضع عليها الفطر ونتركها عشر دقائق بعد رش الملح حسب الذوق ثم نفسخ قطع
اللحم الى قطع صغيرة ونضعها على النار مع بقية المقادير لمدة نصف ساعة حتى
تتجانس المقادير بنكون حضرنا البشاميل مع الحليب على النار الى ان ينضج
ثم
ناخذ هذه المقادير ونفرغها داخل ذيل الاستاكوزا وراسها وندير عليها
الباشميل وندخلها على الفرن لمدة ساعة الاربع وقبل ما نشيلها بشوي بنحط
شوية جبنة موزيلا على كل وحدة وبنخليها تسيح وتتحمر شوي وبعدين بنقيمها
ونقدمها وعملت جمبها رز مبهر ببهار الكبسة
وبالهنا والشفا