روونه
عدد المساهمات : 635 نقاط : 1251972 السٌّمعَة : 0 εïз مِـيلآديـﮯ: : 06/01/2000 تاريخ التسجيل : 28/03/2011 سـنى : 24 εïз موقعيـﮯ: : https://rawan.rigala.net/
| موضوع: طريقه عمل الارز الإثنين نوفمبر 07, 2011 11:10 pm | |
|
المقادير
2 كوب من الارز المصرى 2 ملعقه من الزبده او 3 ملاعق من زيت الذره او عباد الشمس 2 و 1/2 كوب ماء ساخن او بارد ما يفرق مقدار من الملح حوالى 2 ملعقتين
الطريقه
1: نغسل الارز جيدا للتخلص من كميه النشاء المرتفعه الموجوده فيه ونضعه فى مصفاه جانبا 2: فى وعاء الطهى نضع مقدار الزبده او الزيت النباتى ثم نضيف عليه الارز المغسول سابقا ونحرك الارز جيدا حتى تصبح حبات الارز متماسكه 3: نضيف كميه الماء ويفضل الحار ثم نضيف مقدار الملح ورشه الفلفل الاسود او الابيض ونغطى جيدا على الارز حتى يتشرب الماء ثم نخفف عليه النار ونضعه على نار هادئه جدا حتى تمام النضج ويقدم ساخن مع اشهى اطباق الخضار وخلافه
لعمل الارز بالشعيريه -------------------- نحمر الشعيريه اولا فى الزبده او الزيت حتى يصبح لونها ذهبى ثم نضيف لها الارز المغسول ونكمل باقى الخطوات السابقه
الأرز بالكارى ------------ تضاف ملقة كبيرة كارى إلى السمن و تقلب معها حتى يقدح السمن يضاف الأرز و يستكمل مثل الأرز الأبيض العادى
|
| |
|
القلب الاحمر
عدد المساهمات : 17 نقاط : 107 السٌّمعَة : 1500 εïз مِـيلآديـﮯ: : 10/04/1999 تاريخ التسجيل : 07/11/2011 سـنى : 25
| موضوع: رد: طريقه عمل الارز الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 12:24 pm | |
| | |
|
الورده الحمراء
عدد المساهمات : 17 نقاط : 107 السٌّمعَة : 1500 εïз مِـيلآديـﮯ: : 21/04/1999 تاريخ التسجيل : 07/11/2011 سـنى : 25
| موضوع: رد: طريقه عمل الارز الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 12:33 pm | |
| | |
|