روونه
عدد المساهمات : 635 نقاط : 1251972 السٌّمعَة : 0 εïз مِـيلآديـﮯ: : 06/01/2000 تاريخ التسجيل : 28/03/2011 سـنى : 24 εïз موقعيـﮯ: : https://rawan.rigala.net/
| موضوع: نصائح للرجيم الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 12:06 pm | |
| علينا أن نتبع هذه النصائح : 1- الإقلال من الأبيضين ( السكر والملح ) . 2- الإكثار من تناول الحبوب الكاملة والخضروات والفواكه . 3- الإكثار من تناول السمك ( مرتين أو ثلاثة أسبوعياً ) . 4- الاعتماد على تناول الدواجن مع إزالة الجلد عنها . 5- الاعتماد على الألبان قليلة أو منزوعة الدسم ، والأجبان خفيفة الملح ومنخفضة الدهون . 6- الإقلال من استخدام الدهون في الطهو والاعتماد على السلق أفضل من القلي . 7- الاعتدال في تناول البيض والبطاطا ويفضل أن تكون مسلوقة . 8- الابتعاد عن تناول الأغذية المحفوظة والمعلبة والمجمدة والأطعمة المدخنة والمملحة . 9- الإقلال من تناول الحلويات الدسمة والشوكولاته والسكر الأبيض والعسل والمعجنات الحلوة . 10- تناول الجزر أو الخيار عند الشعور بالجوع بين وجبات الطعام . 11- تناول الشوربات التي تحتوي على عناصر غذائية مذيبة للدهون . 12- عدم الأكل إلا في حالة الجوع ، وتناول الطعام ببطء ومضغه جيداً . 13- ممارسة رياضة خفيفة ومنتظمة ثلاث مرات على الأقل أسبوعياً ضرورة لضبط الوزن والتخلص من السعرات الزائدة . 14- شرب المياه عند الإحساس بالجوع ، وشربه قبل وجبات الطعام . 15- الحرص على التخفيف التدريجي للوزن بدلاً من التخفيف السريع المفاجئ وذلك لتقليل اختزان المياه بالجسم ومنع الترهل والتجاعيد . 16- عدم تناول الوجبات الجاهزة وتناول الوجبات المطهوة في المنزل . 17- تنظيف الأسنان بعد كل وجبة طعام للتعود على عدم إدخال الطعام بين الوجبتين . 18- وضع نظام غذائي أسبوعي . 19- تخصيص يوم راحة يتم فيه تناول الأطباق المحببة ولكن بحذر وعدم الإفراط فيها . 20 – تناول الحساء مرتين بالأسبوع لاحتوائه على المواد المذيبة للدهون . 21- تجنب الأطعمة التي تسبب عسر هضم مثل القهوة والشاي المركز والكولا والدسم والفواكه الغير ناضجة والمخللات و التوابل والنقانق المتبلة . 22- أخذ جرعة من خل التفاح وذلك بشرب ملعقتين صغيرتين من الخل في كأس ماء مع كل وجبة من دون تغيير كمية الطعام اليومية لخاصية الخل في حرق الشحوم بالجسم واحتوائه على البوتاسيوم . 23- شرب العصير الحمضي المكون من (4 حبات جريت فروت كبيرة ( الليمون الهندي ) مع 2 حبة ليمون كبيرة مع كمية كافية من البرتقال مع ليتر ماء ) ويؤخذ بعد نصف ساعة من محلول الملح وعدم الأكل بعدها. 24- من العصائر المفيدة للريجيم عصير الجزر وعصير السبانخ وعصير الكرفس وعصير الخيار وعصير الشوندر والملفوف . 25- الانتباه إلى كمية السعرات الحرارية التي تناولتها وحسابها يومياً . 26- تحاشي إضاعة ما اكتسبته من فوائد أثناء الأسبوع بالإقبال على الطعام أثناء عطلة نهاية الأسبوع . 27- زيادة نسبة الألياف في الأغذية والتي توجد في الحبوب كالقمح والشوفان والشعير والأرز والمكسرات والفول السوداني والبقول والخضروات والفاكهة .
عدل سابقا من قبل روونه في الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 12:07 pm عدل 1 مرات (السبب : كتبتو غلط) | |
|
القلب الاحمر
عدد المساهمات : 17 نقاط : 107 السٌّمعَة : 1500 εïз مِـيلآديـﮯ: : 10/04/1999 تاريخ التسجيل : 07/11/2011 سـنى : 25
| موضوع: رد: نصائح للرجيم الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 12:23 pm | |
| | |
|
الورده الحمراء
عدد المساهمات : 17 نقاط : 107 السٌّمعَة : 1500 εïз مِـيلآديـﮯ: : 21/04/1999 تاريخ التسجيل : 07/11/2011 سـنى : 25
| موضوع: رد: نصائح للرجيم الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 12:28 pm | |
| | |
|